Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business9 business42 business12 42-17597503 business53 AX032928

Децентрализация

В другом случае президент компании осознал, что настало время децентрализации, когда на заседании Совета директоров он не смог ничего ответить на вопросы членов Совета о предлагаемом проекте объемом в 40 миллионов долларов Позже он сказал мне: Я внезапно понял, что так все мои силы уходят на решение мелких вопросов на уровне бригадиров и старших мастеров, а основными проблемами компании я просто пренебрегаю! Я решил, что надо перепоручить кому-то оперативное руководство и выкроить время на обдумывал Президент одной очень крупной компании известен среди американских промышленников тем, что просто молится на качественный менеджмент и всячески подчеркивает, что операционные менеджеры могут делать все, что им представляется необходимым, — он абсолютно не вмешивается в их дела. Сегодня компания состоит из 14 Крупных подразделений, каждое из которых является автономным федеральным «округом» со своим собственным управляющим. Самое маленькое из них по размеру раза в три превосходит всю компанию, какой она была сразу же после Первой мировой войны, когда президент занял эту должность. Однако реально децентрализация осуществляется в этой компании так: президент все свое время проводит в офисах управляющих подразделениями как ему кажется, он тем самым им помогает. Его любимая фраза: Я просто слуга своих управляющих!»

Управляющие, однако, придерживаются несколько другого мнения. Им кажется, что президент пытается сам управлять их подразделениями — по крайней мере в то время, когда он находится в их кабинетах. То, что президенту кажется помощью, менеджеры воспринимают как прямое вмешательство в их дела, принижение их авторитета и уровня ответственности. Естественно, нет никаких сомнений, что сам президент оценивает своих управляющих, в первую очередь, не по результатам деятельности их подразделений, а по тому, насколько охотно они позволяют ему руководить их подразделениями так, как он того хочет.

Стоит ли говорить о том, что его работа — работа высшего руководителя компании — при этом не выполняется! Или выполняется без надлежащего ясного понимания, ответственности и видения целей; выполняют се вице-президенты, каждый из которых больше всего заинтересован лишь в том, чтобы поддерживать свое направление деятельности, а не всю компанию целиком.