Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business43 business12 business42 business9 business53 42-17597503

Коммерческое предприятие

Именно Джулиус Розенвальд превратил дети Сиэрса в коммерческое предприятие за десять лет между 1895 годом, когда он взял руководство в свои руки, и 1905, когда в Чикаго была открыта фирма для торговли по почте Он проанализировал рынок. Он начал систематически расширять каналы сбыта Он изобрел периодический, достоверный каталог товаров для торговли по почте и внедрил политику Качество гарантируется, или возвращаем деньги” Он построил эффективную организационную структуру Одним из первых он предоставил менеджерам максимум полномочий и полностью возложил на них ответственность за конечный результат Лишь один важный вклад на ранних этапах формирования компании Sears был сделан не гном Розенвальдом. Фирма, торгующая по почте, была задумана в 1903 году в Чикаго Отто Дорингом. За пять лет до Генри Форда было создано первое современное массовое производство, с разбивкой всей работы на простые повторяющиеся операции, линией сборки, конвейером, стандартизированными, взаимозаменяемыми элементами — и что самое главное — с разработкой графика для всего предприятия.

Именно таким был фундамент, на котором компания Sears к концу Первой мировой войны эволюционировала в национальный институт с его книгой желаний” — каталогом, который, наряду с Библией, зачастую был единственной книгой в фермерских домах.

Вместе с тем возник обширный городской рынок, который был до известной степени таким же изолированным и плохо снабжаемым, как и рынок фермеров 25 лет назад. За четверть века произошло изменение уровня доходов малообеспеченных слоев населения в городах и, как следствие, изменились их потребительские предпочтения. Они зарабатывали все больше денег, и у них появлялось желание покупать такие же товары, как представители среднего и высшего слоев общества Другими словами, в тот момент, когда страна быстрыми темпами превращалась в один большой однородный рынок, система распределения все еще ориентировалась на отдельные и обособленные рынки для разных сословии.