Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business42 42-17597503 business12 business9 business15 business53

Компания и акционеры

При этом, как заметил один из членов Совета директоров, компания и акционеры оказались в лучшем положении, чем если бы они дожидались смерти старика президента. Ибо, сказал этот член Совета, — по крайней мере у нас остались деньги, полученные от страховки, которыми мы смогли воспользоваться; если бы мы дождались смерти хозяина, у нас не только бы их не осталось, мы вообще не смогли бы продолжить бизнес”.

Это, конечно же, крайний случай. Но подход сам по себе достаточно распространен. Пожалуй, единственная разница между типичной ситуацией и той, что сложилась на сгоревшем заводе, заключается в том, что на заводе никто не пытался скрыть реальное положение дел, создавая некую бумажную видимость организации управления. Но человек, который когда-то начал бизнес, зачастую не хочет — да и не может — признать тот факт, что теперь он руководит отнюдь не парой комнат в маленькой мастерской.

Реальная проблема роста — вовсе не нехватка знаний. В первую очередь это отсутствие четкой методики, которая позволила бы выяснить, какой стации роста компания достигла. Вторая проблема — это проблема подхода: руководство, особенно высшее, «умом” понимает, что теперь нужно принять те или иные меры, но сердцем” — эмоционально — не может заставить себя пойти на необходимые шаги. Вместо этого оно цепляется за старое и привычное. Да, такие руководители зачастую устанавливают самое передовое оборудование, проводят децентрализацию», молятся на новую философию” — и при этом действуют так же, как раньше.

Насколько важна методика, которая могла бы диагностировать стадию роста, на которой находится компания, можно показать ка двух примерах.

Johnson iS Johnson, довольно далеко зашла в применении принципа федеральной децентрализации. Она почти достигла идеальной модели организации крупной компании. Но осознание того, что эта компания в том виде, в каком она изначально создавалась — как в высшей степени централизованная, единолично управляемая организация, — не имеет будущего, пришло только после несчастного случая.