Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business42 AX032928 business12 business53 business15 42-17597503

Крупная консалтинговая фирма

Один из примеров — крупная консалтинговая фирма. «Крупная» в данном случае означает, что в ней работает около 200 служащих (для страховой компании столько работников явно недостаточно, а для автомобильной — и вовсе смехотворно). И при этом у камлании есть самоощущение’1 крупной, она требует соответствующих организационной структуры, подхода и стиля поведения. Причина а том, что в этой компании все (за исключением разве что секретарей, посыльных и младших делопроизводителей) входят в высшее руководство или, как минимум, в руководство среднего звена. Другими словами, эта компания, как румынская армия перед Второй мировой войной, состоит только из генералов и полковников. А труппа руководителей высшего уровня, в которой насчитывается около 200 человек, несомненно, может принадлежать только крупной компании.

И наоборот, компании с большим штатом работников могут в некоторой степени представлять собой самые настоящие малые предприятия, и особенно в том, то касается структуры управления и поведения руководства.

Лучшее подтверждение тому — водопроводная компания, обслуживающая большой городской район. В компании работает 7500 человек. Но президент компании высказывается так: Нам надо управляющих не больше, чем магазину детских игрушек”. Поскольку местные власти предоставили компании эксклюзивное право на обслуживание конкретного района, у нее нет конкурентов. Опасность того, что водопровод устареет, в ближайшем будущем неактуальна. Строительство резервуаров, станций фильтрации и насосных станций требует высокого уровня квалификации, но все делают партнеры компании, с которыми она подписывает соответствующие контракты; все конструкторские разработки, которые компания должна делать сама, без труда выполняют президент и два конструктора, имеющие соответствующее образование. Очень важны контроль за показателями счетчиков воды и за правильной и своевременной оплатой; но в этой области опять же не надо принимать каких-то особых решений — это обычная рутинная работа. Единственная область, где может потребоваться менеджмент любого вида, — это отношения с государственной комиссией коммунальных служб, с городским советом и общественностью. Но, как отмечает президент, эта часть работы всегда одинакова, сколько бы человек ни работало в компании — 75 или 75 тысяч.