Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
42-17597503 business53 business9 business12 business43 business15

Неформальные группы

Человеческим отношениям не удалось правильно определить место труда, Труд (а более конкретно — работа) должен стать центральным объектом позитивных мотиваций, а человеческие отношения” все внимание направили на межличностные отношения и неформальные группы. Дело в том, что отправным пунктом теории «человеческих отношений” была психология человека, а не анализ работников и работы. В результате получается, что практически не имеет значения, какой вид работы человек выполняет, поскольку его подход, поведение и эффективность его труда определяются исключительно его отношениями с коллегами.

Самое любимое высказывание адептов концепции человеческих отношений” гласит: Счастливый работник — это работник, который трудится эффективно н производительно”. В лучшем случае, оно правильно только наполовину. Дело предприятия — не ковать счастье для своих рабочих, а делать и продавать, скажем, обувь. Да и рабочий не может быть счастлив абстрактно — только от того, что трудится.

Несмотря на то, что наука о человеческих отношениях” в основе своей опирается на общественный характер человека, она отказывается принять тот факт, что коллектив не есть механическое объединение отдельных личностей, что он имеет собственные внутренние закономерности и особенности взаимоотношений, связанные с реальной и здоровой проблемой власти, и свои конфликты, которые нельзя объяснить межличностными трениями, а только объективными столкновениями мнений и интересов; другими словами, это уже область политики. Отсюда тот почти панический страх перед профсоюзами, который сквозит практически во всех работах начального этапа исследований человеческих отношений” в Гарвардском университете.