Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
42-17597503 business15 business12 business42 business53 business9

Организационная проблема

Во всех известных мне крупных компаниях самая большая организационная проблема заключается в связях между обслуживающим персоналом и менеджерами, которых этот персонал по идее должен обслуживать. На бумаге эта концепция выглядит вполне разумной, но ка практике ока не работает. Вместо того что, бы обслуживать менеджера, персонал стремится стать его хозяином. Вместо того чтобы вырабатывать собственные цели на базе нужд и целей всей компании в целом, обслуживающий персонал старается проталкивать собственные рецепты видения корпоративных цепей. Все чаще операционный менеджер чувствует, что ( его продвижение зависит от обслуживающего персонала и его докладов топ менеджменту, в которых фигурирует и он, менеджер. Специалист из обслуживающего персонала вместо того, чтобы оценивать свои результаты, отталкиваясь от эффективности менеджера, которого он обслуживает, склонен оценивать работу менеджера по количеству «комплексных” специальных программ, который менеджер позволяет специалисту запланировать и выполнять.

Цель одна, но способов ее достижения много», — обслуживающий персонал, I сосредоточившись исключительно на инструментах и технологиях, обычно говорит: Есть только один правильный способ, один правильный метод, независимо от того, какова цель”. Вместо того чтобы дать менеджеру возможность самому лучше работать, обслуживающий персонал подрывает авторитет и ответственность менеджера.

Сторонники концепции основного и обслуживающего персонала не отрицают эти обвинения. Но они оправдывают их как следствие нехватки подходящих специалистов с соответствующим темпераментом, которые могли бы работать в обслуживающем персонале. Кроме всего прочего, однако, требования, предъявляемые к этому идеальному представителю обслуживающего персонала, выглядят подозрительно; такие представители напоминают мне взяточников, закулисных махинаторов, интриганов и теневых игроков — самых опасных людей, которые хотят власти, но стремятся избежать ответственности.