Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business15 business9 business12 AX032928 42-17597503 business53

Организация работы на систематической основе

В результате большинство высших руководителей — как в малом, так и крупном бизнесе — не умеют организовать свою работу, растрачивают себя на мелочи.

Единственное исследование, посвященное организации рабочего дня руководителей высшего ранга, было опубликовано в Швеции профессором Сьюком Карлсоном. В течение нескольких месяцев профессор Карлсон и его ассистенты с секундомером в руках отслеживали рабочий день двенадцати руководителей крупнейших отраслей промышленности Швеции. Они записывали, сколько времени тратилось на беседы, конференции, визиты, телефонные разговоры и т. д. Ученые выяснили, что ни один из руководителей не мог непрерывно заниматься какимто одним делом больше двадцати минут — во всяком случае, в своем кабинете. Только дома они получали возможность сконцентрироваться. И лишь один из двенадцати, который из принимал важных, имеющих стратегические последствия, решений, и не подвергался постоянным атакам малозначительных, но длительных телефонных разговоров и требующих немедленного разрешения проблем, работал дома каждое утро в течение полугора часов перед уходом на работу.

Даже если обязанности руководителя всесторонне изучены, тщательно организованы и максимально децентрализованы, с ними все равно не может (да к не должен} справиться один человек. Поэтому 90 проблем, возникающих перец руководителем высшего ранга, связано со старым предрассудком, что у руля должен стоять один человек. Все мы вслед за Генри Фордом строим модель деятельности руководителя, опираясь на представления о собственнике одиночке — герое вчерашней экономики.