Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
AX032928 business9 business15 business42 42-17597503 business43

Руководитель одиночка

Сомнения в том, что единоличное высшее руководство попрежнему оправдывает себя, подкрепляются серьезным кризисом самой этой концепции, особенно в крупном бизнесе. Руководитель одиночка не способен уже принимать решения, которые он обязан принимать. Дело в том, что даже самые важные решения, имеющие отношение к существованию компании, он одобряет на основании од постраничной рекомендации — другими словами, на таком основании, которое просто не позволяет ему судить о решении, не говоря уже о том, чтобы его изменить. Он даже не может знать, насколько важные факты ему представлены. Еще хуже то, что решения все чаше принимаются на базе искусно подготовленных презентаций”, которые целенаправленно готовятся так, чтобы получить согласие босса при минимуме обсуждения; это означает, что при этом босс” порой даже толком не понимает, что именно он одобряет.

Но и это еще не самое страшное. Печально, что все шире распространяется практика создания так называемых кухонных кабинетов”. Будучи не в состоянии справиться со своей работой, руководитель окружает себя пестрой компанией личных советников, разнообразных ассистентов, аналитиков, отделов контроля» Ни у кого из них нет четко очерченного круга обязанностей, зато у каждого есть прямой доступ к боссу; при этом все служащие компании считают, что сотрудники кухонного кабинета» облечены некой таинственной властью. Они подрывают авторитет менеджеров, дублируют их работу и мешают им напрямую контактировать с высшим руководителем. Ничто так не дезорганизует управление, как власть близкого круга». И все же руководителю одиночке действительно необходим кухонный кабинет»! Поскольку ему не позволено иметь команду, он вынужден окружать себя случайными людьми, личными секретарями, управляющими делами и просто фаворитами, в чьи руки постепенно переходит контроль надо всеми ключевыми решениями.

Самый яркий пример этой схемы я наблюдал в одной довольно крупной сталелитейной компании, у президента которой ассистентов было в два раза продажи автомобилей составляет почти 4 миллиарда долларов в год), не работает напрямую е президентом Grnral Motors. Он сообщает группе руководителей, чья очередь отчитываться перец исполнительным вицепрезидентом. И только после падет стремительность, с какой от такого стиля руководства отказываются все больше и больше компаний. В них еще сохраняется пост так называемою президента», как, например, в General Electric. Но, по сути, его функции исполняет группа должностных лиц, работающих в команде.