Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business53 42-17597503 business9 business43 business15 business12

Серьезные и безотлагательные решения

Именно в этой области мы можем столкнуться с необходимостью принимать серьезные и безотлагательные решения. Если бы только от требования профсоюзов гарантировать ежегодную зарплату” зависело, сможем ли мы решить экономические конфликты и обеспечить долгосрочные выгоды для предприятий, работников и общества или, наоборот, усугубим эти конфликт в последующие годы, то это было бы пределом мечтаний.

Требовать или давать гарантию обеспечения абсолютной занятости — «гарантированной ежегодной заработной платы», согласно современной пропащие профсоюзов, — так же глупо, как обещать человеку, что он никогда не умрет. Это более чем бессмысленно, поскольку это обещание невыполнимо, когда человек нуждается в защите больше всего, т. е, в условиях экономического спада. И распространение этой идеи, вызывающей застой всей экономики, способно не только сделать экономический спад неизбежным, но и удвоить его тяжесть. Угроза этой идеи со всей очевидностью подтверждена опытом послевоенной Италии, правительство которой связало себя подобным обещанием гарантированной занятости». В тяжелые дни после Второй мировой войны, когда победа коммунистов ни у кого не вызывала сомнения, правительство Италии приняло закон, запрещавший работодателям увольнять постоянных работников, за исключением самых крайних случаев, например, когда предприятие находилось на грани банкротства. В результате в Италии перестали нанимать людей на работу, поскольку едва человека приглашали на работу, как он тут же получал статус постоянного сотрудника и его фамилия навсегда включалась в платежную ведомость. В этой ситуации компании предпочитали отказываться от расширения своей деятельности, а не нанимать больше работников. Даже несмотря на острый дефицит в индустриальных областях Северной Италии, крупные компании растягивали программы строительства, чтобы только не набирать людей в свои бригады, дня которых в перспективе, лет через пять, могло не оказаться работы.

В качестве примера можно привести поддержание в исправном состоянии и текущий ремонт оборудования на железной дороге. Такие работы проводились обычно в соответствии с текущим доходом. Это означало, что основная их часть приходилась на периоды высокой интенсивности движения, т. е. большую часть времени ремонтные рабочие вынуждены были пропускать проходящие составы, а не заниматься непосредственно своим делом. Включив ремонтные работы в фиксированный бюджет и запланировав пики активности этой деятельности на периоды наименее напряженного трафика, администрация добилась сокращения издержек почти на треть. Кроме того, это отразилось на стабилизации занятости, уровень которой колебался в пределах 10.