Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
42-17597503 business9 business15 business43 business12 business53

Слаженность работы менеджеров

В США уже по меньшей мере 1015 лет менеджеры уговаривают, настойчиво увещевают и убедительно просят друг друга сосредоточить усилия на работе с нижестоящим персоналом Дабы одолеть нисходящий менеджмент, у них в запасе бездна рекомендаций и дорогих технических новшеств Но мне до сих пор не встретился ни один менеджер, которого куда сильнее беспокоили бы его отношения со своими подчиненными, нежели со своим начальством Всех президентов, каких я знаю, больше волнует, что подумает о них правление, а не вице-президент Источник переживаний вице-президента — его отношения с президентом Самый последний контролер, бригадир или секретарь только тоща и чувствуют себя на коне, когда «шеф” и отдел кадров оставят их в покое.

Могла ли компания Ford выжить в условиях гипотетической послевоенной депрессии, остается спорным Но она, несомненно, погибла бы во время послевоенного бума, если бы внуки наследник Генри Форда, Генри Форд И, не вывернул дедушкины взгляды наизнанку. Для американского бизнеса история воскрешения Ford начиная с 1944 года — настоящий роман с приключениями. Многие детали до сих пор скрыты в недрах компании, и давно назрела необходимость написать ее полную историю. Но и того, что известно, достаточно, чтобы сделать вывод: Ford воскресило восстановление разрушенного и задушенного менеджмента.

Генри Форау II было около 25, когда на него неожиданно обрушилась вся тяжесть ответственности. Отец Генри Фордамладшего умер, дед быстро дряхлел, а сам он никогда не занимался бизнесом. Менеджеров, способных помочь советом, остались единицы. Однако наследник, несомненно, понимал, в чем корень зла, так как с самого начала взял курс на реальный, эффективный менеджмент. Большую часть менеджеров предстояло нанять со стороны. Но прежде чем звать гостей, следовало вымести мусор и выработать основные принципы дальнейшей деятельности, и все это — оставшись один на один с Генри Фордомстэршим и его приспешниками. Только справившись со всем этим, можно было набирать помощников — таких, которые были бы в состоянии брать на себя широкие полномочия, действовать самостоятельно и нести за свои действия полную ответственность. Исполнительный вице президент, должность которого занял Эрнест Р. Брич, первый приглашенный в компанию топменеджер, фактически получил полный контроль над производством. По критериям самостоятельности и умению брать ка себя ответственность за принимаемые решения был отобран и остальной менеджмент.