Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business42 business53 business15 AX032928 42-17597503 business9

Способность компании привлекать специалистов высокого класса

Не имеет смысла продолжать дискуссию о том, является ли подготовка менеджеров роскошью, которую может себе позволить только крупная компания в момент своего расцвета. Сегодня большинство крупных и многие маленькие компании пришли к пониманию того, что исследовательская лаборатория, например, вовсе не роскошь. Уже отпала необходимость в дальнейшей борьбе со старыми опасениями, что компания подготовит слишком много специалистов. Большинство руководителей обнаружили, что спрос на хороших специалистов растет быстрее, чем возможности их подготовки даже при наличии самой передовой программы по обучению менеджмента. (Умный бизнесмен, конечно же, все знал, что его компания только выигрывает от репутации кузницы руководящих кадров”. И наоборот, способность компании привлекать специалистов высокого класса прямо пропорциональна ее репутации отличной школы, готовящей прекрасный персонал как для себя, так и для других компаний.)

Подготовка менеджеров стала необходимостью не потому, что высшее руководство быстро состарилось после депрессии и войны, а потому, что современное предприятие стало одним из важнейших институтов нашего общества. В любом общественном институте — будь то церковь, например, или армия — поиск, подготовка и проверка будущих лидеров представляют собой важнейшую работу, которой лучшие специалисты охотно посвящают все свое время и способности.

Состояние теории организации до недавних пор напоминало положение хирургии в XVII веке. Книг по теории организации почти не было; однако этот предмет в качестве одного из основных изучался под названием «менеджмент» во многих школах бизнеса. Большого значения и познавательной ценности подобные книги не имели — во всяком случае, пользы от них было примерно столько же, сколько от латинских текстов по искусству врачевания. Но практикующий менеджер довольно часто испытывал те же ощущения, что и средневековый варвар хирург. Не то чтобы он, практик”, сопротивлялся теории. Большинство менеджеров, особенно в крупных компаниях, на своей шкуре узнали, что производительность зависит от правильной организации. Но менеджер практик, как правило, не понимал специалиста по теории организации, и наоборот.