Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business15 business9 42-17597503 AX032928 business42 business43

Топ менеджеры

На самом деле. Совет директоров как порождение законодателей представляет собой в лучшем случае фикцию, да еще и устаревшую. Не будет большим преувеличением сказать, что Совет превратился в собственную тень. В большинстве крупных компаний он в действительности упразднен и заменен менеджментом. Чтобы этого добиться, совет был преобразован во «внутренний”, т. е. такой, в хо тором собраны исключительно топ менеджеры, которые встречаются каждый первый понедельник месяца, чтобы просмотреть и одобрить то, что они сами же и делают в течение остальных двадцати девяти дней. Другой вариант: Совет, по сути, превращается в декорацию, в орган, членами которого назначаются известные люди, однако этот орган не получает нужной информации, не имеет никакого влияния и Желания чтолибо делать. А вот еще один вариант, типичный дни небольших компаний: в них под Советом директоров подразумевается место встречи членов семьи, обычно тех, которые активно занимаются бизнесом, да еще вдов бывших партнеров поскольку это наблюдается не только в США, но и практически во всех странах — даже, если наша информации правильна, и в СССР — можно предположить, что деградация Совета директоров — не случайность, а следствие глубинных процессов. Вот некоторые из них широко разрекламированное устранение владельцев от управления, благодаря чему стала возможной такая абсурдная ситуация, когда предприятия компании переходят под управление представителей акционеров; сложность процессов современного бизнеса; и, пожалуй, самое главное, — сложности с подбором специалистов, у которых нашлось бы время па заседания в Совете и которые воспринимали бы это занятие всерьез.

Один из способов добиться этого в крупной компании (он уже применялся в нескольких больших корпорациях и показал хорошие результаты) — это формирование в Совете комитетов по каждой большой группе глобальных целей, причем служащие компании, несущие основную ответственность за эти цели, должны быть секретарями или председателями таких комитетов. Однако независимо от особенностей своей организации Совет должен иметь прямой доступ к тем руководителям, которые отвечают за формирование глобальных целей по всем ключевым сферам.

Совету следует отстраниться от текущих операционных проблем. Он должен видеть всю компанию в целом. Эго означает, что генеральные директора компании не должны доминировать в Совете. Собственно говоря, Совет будет сильнее и эффективнее, если вообще превратится во внешний» Совет, большая часть членов которого никогда не работала в штате компании.