Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business12 business42 business15 business43 42-17597503 business53

Умеренный бизнес

Следующая стадия бизнеса является, пожалуй, самой распространенной; при 4 она и самая трудная. Умеренный бизнес отличается от малого двумя особенностями. Именно на этапе высшее оперативное руководство выделяется в штатную единицу с ним рабочим днем. А цели для всего бизнеса больше не могут формулы роля человеком, который занимается высшим оперативным руководством. Вы от глобальных целей может пока еще осуществляться наряду с выполнением других заданий; бухгалтер, например, может заняться этим в свободное от прямых финансовых забот время. Но в бизнесе среднего размера обычно лучше создать для разработки глобальных целей отдельную должность с условием полной занятости; связанные с этим обязанности будут выполнять, скажем, менеджеры подразделений, собираясь регулярно на совещания по планированию.

В настоящий момент мы не имеем убедительных доказательств того, что раз: р компании сам по себе может противоречить интересам общества Он не обязательно приводит к возникновению монополии. Он не обязательно повлечет за собой уменьшение социальной или экономической мобильности (заметам, что мая быстрая оборачиваемость капитала в экономике США наблюдается у всех мелких и сотни самых крупных компаний).

Семь, кстати. — это число званий в вооруженных силах (поскольку лейтенант и старший лейтенант, как и подполковник и полковник различаются уровнем оплаты, но практически не различаются по выполняемым функциям); пример военных показывает, что семь уровней это все-таки слишком много, поскольку только в условиях военного времени младший лейтенант может дослужиться до генеральской должности.

Наконец, бизнес становится неуправляемым, когда он охватывает такое количество разных направлений, что в нем не может больше существовать «общее гражданство» для всех менеджеров, им уже нельзя управлять как одним целым и он не может иметь общих для всех подразделений глобальных целей.

Опасность перехода на такой уровень особенно велика в бизнесе, который берег свое начало в обычной технологии, например в химии или энергетике. По мере развития технологии возникает все больше разнообразных товаров с разными рынками, различными инновационными целями — наконец, даже с разными технологиями производства. В конце концов наступает момент, когда высшее руководство не знает и не понимает, что требуется разным составляющим бизнеса, а порой даже не знает, что это за составляющие. Может наступить также момент, когда цели и принципы, которые годятся для одного направления бизнеса (или группы направлений), представляют опасность для других направлений.