Менеджмент для управляющих компанией..
Галарея
business12 business53 business43 42-17597503 business42 business15

Уровни менеджмента

При отсутствии четких принципов организации уровни менеджмента множатся и множатся А ведь реальное количество необходимых уровней можно увидеть в старейшей, крупнейшей и наиболее успешно действующей организации Запада — в католической церкви. Между Папой и приходским священником есть всего лишь один уровень — епископ Должность заместителя или ассистента не позволяет сотруднику адекватно подготовиться к ответственности, давление которой он будет испытывать, самостоятельно принимая решения И тем не менее, на каждом шагу можно встретить заместителей, которые умеют эффективно работать и заслуживают всяческого доверия, но которые совершенно теряются, как только остаются без руководителя Кроме того, менеджеров обязательно надо назначать на посты, на которых они как минимум могут видеть общую картину бизнеса, даже если они при этом не несут прямой ответственности за эффективность и результаты Хотя профессиональный (в той или иной области) опыт необходим, особенно в начале карьеры менеджера, он сильно сужает кругозор, если сотрудник слишком долго находится на одной и той же должности Он неизбежно начнет судить обо всем бизнесе, что называется, со своей колокольни.

Одной подготовки недостаточно. Менеджера обязательно необходимо проверить на способность управлять в условиях, когда на нем лежит ответственность за весь бизнес в целом. И проверка эта должна начинаться задолго до того, как он окажется на вершине пирамиды власти. К тому же он должен быть достаточно молод, чтобы возможная неудача не поставила крест на его карьере, но позволила бы компании и дальше пользоваться его услугами в качестве заместителя или ассистента Участок работы, за который сотрудник несет полную ответственность, не должен быть слишком велик, чтобы результаты его провала, если таковой состоится, не поставили бы под угрозу благосостояние компании или существование всего бизнеса в целом.

Должность не должна быть слишком ответственной, чтобы в случае неудачи сотрудника легко было заменить. Переместить президента или генерального менеджера очень сложно. Поэтому в корпорациях, где государству (местным органам власти) или каким-либо крупным акционерам принадлежит контрольный пакет акций, это практически невозможно. Если у нас есть президент, вы обречены терпеть его до конца и можете только молиться о том, чтобы Провидение ниспослало ему инфаркт миокарда», — такую циничную фразу услышал я как-то от директора одной компании.